Рубрики
Новости

Программа восстановления после Covid-19

Для восстановления после перенесенного заболевания Covid-19, High Level Club запускает оздоровительно-восстановительную программу. 

Старт: 6 сентября
Продолжительность: 4 недели

Целипрограммы в восстановительном периоде – улучшение функционирования дыхательной мускулатуры, ступенчатый подбор и повышение толерантности к физической нагрузке, увеличение работоспособности, в том числе подготовка к занятиям йогой и танцами , восстановление иммунной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем. 

Мы затронем три важнейших аспекта восстановления человека, переболевшего Covid-19:

  • Восстановление дыхательной системы. Развивающиеся рубцовые изменения (фиброз) в легких перестают пропускать кислород, что приводит к кислородной недостаточности всех органов. Программа призвана восстановить должное функционирование бронхо-легочной системы. и достаточное снабжение всех органов кислородом.
  • Восстановление нервной системы. Осложнения возникают у каждого третьего пациента: бессоница, повышенная тревожность, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, нарушенное обоняние. Программа поможет избавить клиент от возникших осложнение в работе нервной системы с помощью медитативных практик и особых техник на основе психологии и актерского мастерства.
  • Психология выздоровления. Программа способствует улучшению общего самочувствия участника (как физического, так и психо-эмоционального), а также знакомит участников с техниками для самостоятельного восстановления дома, фиксирует личный прогресс.

Программа состоит из 4 этапов:

  1. Первичный прием

Консультант опросит вас и при необходимости изучит выписанные документы из поликлиники или стационара. Проанализирует Ваше состояние здоровья и подберет подходящую программу восстановления и специалистов, которые будут работать с вами.

  1. Восстановление дыхательной системы

Программа включает упражнения для реабилитации легких на основе дыхательной гимнастики Стрельникова, дыхательных комплексов из Цигун и классической йоги (пранаяма). Данные упражнения способствуют восстановлению бронхо-легочной системы, расширяют кровеносные сосуды и увеличивают активный приток крови к пострадавшим от перенесенной болезни органам, а также моделируют работу иммунной системы.

3. Восстановление нервной системы и общего самочувствия
В зависимости от степени поражений легких и видов осложнений назначаются восстановительно-оздоровительные практики: ЛФК (лечебно-физкультурный комплекс), мягкая йоготерапия, упражнения с миофасциальным роллером для коррекции спазма межреберных мышц и диафрагмы, укрепление и восстановление тела. Остеопатия или восстанавливающий массаж для снятия зажимов. Звуко-резонансная терапия. Медитация под звуки поющих тибетских чаш. Релаксация. Упражнения для подъема общего эмоционального фона и позитивного настроя.

4. Завершающая консультация и рекомендации.
Программа завершается финальной групповой беседой и индивидуальной консультацией с куратором. Вам покажут упражнения для домашней практики, зафиксируют ваш прогресс. Через три месяца мы пригласим вас на бесплатную повторную консультацию для отслеживания вашего финального результата и получения дальнейших рекомендаций.

Для записи оставьте заявку здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *